您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

全省农村养老服务业推进会在三明市召开

2020-12-10 09:15:56  刘岩松 来源:三明日报   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

12月9日,全省农村养老服务业推进会在大田县召开,副省长郑建闽出席会议并讲话。民政部养老服务司副司长李邦华,省政府办公厅副主任林依钦,省民政厅领导池秋娜、赵荣生,市领导余红胜、翟超等参加会议。

郑建闽充分肯定了近年来我省农村养老服务工作取得的成绩,并分析我省农村养老服务工作面临的形势,对下一步推进农村养老服务工作提出了明确要求:深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实增强发展农村养老服务的责任感和使命感,努力补齐短板,推动农村养老服务高质量持续健康发展。强化兜底保障功能,不断完善农村基本养老服务体系;要发展互助养老模式,加强载体建设,动员社会力量参与,提升养老服务专业水平;要守牢农村养老安全红线底线,强化综合监管,做好疫情防控,狠抓隐患整治;要培育壮大农村养老消费新业态,因地制宜推进农林文旅和康养医养产业融合发展。进一步强化组织领导、注重规划引领,夯实农村养老服务基层基础,建立健全长效机制,有效加大对农村养老服务的投入。

市长余红胜代表市委市政府向与会领导、同志表示欢迎。他指出,做好养老工作是一项涉及千家万户、事关每个人切身利益的民生事业,也是一项具有广阔发展前景的朝阳产业。下一步,三明市将深入贯彻党的十九届五中全会提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略”部署,进一步补齐养老短板、创新农村养老模式、提高农村养老服务业质量,让广大农村老年人共享经济社会发展成果。

会议还传达了全国农村养老服务推进会议精神,漳州市、莆田市、永春县、大田县、宁化县和古田县领导在会上就开展农村养老服务作交流发言。(三明日报记者 刘岩松)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号