您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院开展党员进社区志愿服务活动

2021-01-05 17:30:00  蔡若琪 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网1月5日(通讯员 蔡若琪)为充分发挥党员干警走在前、做表率作用,引导党员干警增强责任心和使命感,在新年初始,2020年1月5日上午,三明市将乐县人民法院组织8名党员干警前往东门社区开展志愿服务活动。

活动中,党员干警们身穿红色志愿服走进东门社区,收纳扫把、簸箕、垃圾钳,积极发挥奉献精神,捡拾社区路面垃圾、清扫卫生死角,以实际行动带动社区居民投入到创造美好家园的活动中。过程中,党员干警还积极向社区居民发放《民法典》宣传手册,向居民讲解《民法典》中新增加的各类法律条文,加大《民法典》的宣传力度,提高群众对《民法典》的知晓率,引导群众运用法律维护自身的合法权益,营造全民学法懂法的氛围。

将乐法院党员干警以实际行动在居民群众中树立了良好形象,更调动了该院党员干警服务社区的积极性,以更好地为社区群众提供有力的司法服务。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号