您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

三明市省政协委员提交提案31件

2021-01-27 09:08:11   来源:   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

1月26日,省政协十二届四次会议胜利闭幕。会议期间,我市出席会议的18名省政协委员充分发挥界别优势,以高度的责任感认真履职尽责,共向大会提交了31件提案,产业发展、乡村振兴、机制创新、民生保障等领域成为委员提案的热门话题。

实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”,是委员提案的共同愿景。我市省政协委员提交的《关于在省级经济开发区复制推广福建自贸区制度创新成果的建议》《关于加大对老区苏区省级经济开发区扶持力度的建议》《关于支持原中央苏区氟产业发展的建议》等提案,紧扣做大做强主导产业、提升开发区发展水平提出对策建议。《关于支持生态产业化创新发展的建议》《关于盘活我省山区农村闲置房屋与宅基地的建议》《关于乡贤服务乡村振兴的建议》《关于我省油茶产业高质量发展的几点建议》等提案,聚焦乡村振兴的关键问题献计献策。《关于尽快建立长期护理保险制度的建议》《关于后疫情下我省农贸市场转型升级的建议》《关于加快地方立法进程促进预付式消费健康发展的建议》《关于加强城市社区工作人员队伍建设的建议》等提案,围绕群众关心关注的热点问题建言资政。此外,委员们还就加强科技创新、优化营商环境、新经济培育、万寿岩遗址保护等问题提交了相关提案。

提案是政协委员履行参政议政职能的重要形式。为了提出高质量的提案,会前,委员们从自己熟悉的领域入手,聚焦发展大局和中心工作,精心选题,深入调研,广泛听取意见建议,认真准备提案。会议期间,他们通过提案形式积极建言献策,为党政部门科学决策、民主决策提供了有益参考。(三明日报记者 朱丹宇)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号