您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

323套人才房迎来“金凤凰”

2021-07-27 08:28:38  郑丽萍 杨 楷 来源:三明日报   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

“在三明工作了25年,终于有了属于自己的房子!”7月26日,被认定为我市三类人才的李日鸿两天前通过在线选房得到了一套113平方米的揽月山人才房,心里乐开了花。

三明生态新城揽月山人才配套房项目由市生态新城建设发展有限公司承建,总建筑面积约17.9万平方米,建安工程造价约7.86亿元。目前,一期工程已完成桩基施工,二期已完成地下室工程施工,正在进行主体结构施工。揽月山人才配套房总套数984套,首期对C-18地块1-4幢共计350套进行销售。

今年5月19日,海西三明生态工贸区管委会印发了《三明生态新城揽月山人才配套房销售方案》(以下简称《方案》)。人才配套房销售对象为经三明市人才“一站式”服务系统认定的人才、引进生和在生态新城工作的机关、企事业单位(含三明机场)的干部职工,按照“刚需优先、兼顾重点”原则,采取分二期、分二个批次的方式进行摇号,确定选房顺序。

根据《方案》工作安排,海西三明生态工贸区管委会于5月19日发布《关于三明生态新城揽月山人才配套房申购受理的通告(一)》;6月25日申购受理资料审核工作完成,通过初审人员共653人,其中刚需人才433人,非刚需人才220人。7月13日完成认筹金缴存冻结工作,共422人缴存认筹金,其中刚需人才340人,非刚需人才82人,全部列入首期摇号名单。

三明生态新城集团有限公司副总经理邓俊昭介绍,目前通过摇号、在线选房,首期350套房源中323套房子有了“主人”,其余27套房源因申购人放弃选房,将列入二期房源中。下一步,将由市住建局、市自然资源局对相关材料进行审核,审核准确无误后申购人可办理购房等相关手续。

(本报记者 郑丽萍 通讯员 杨 楷)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号