您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 福建日报看三明 > 正文

永安:当好“服务员”崛起“新中心”

2022-02-26 10:03:12  方炜杭 邹雯 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网2月26日讯(福建日报记者 方炜杭 通讯员 邹雯)连日来,永安市交通局四级主任科员朱建军马不停蹄赶赴沙县、上海等地落实韵达(永安)电子商务产业园的推进工作,确保韵达集团“优配”网络货运全国总部顺利落户永安。

总投资50.2亿元的韵达(永安)电子商务产业园项目,是永安2020年引进的省重点项目,位于永安市石墨和石墨烯产业园,预计年营收超过10亿元。

“韵达(永安)电子商务产业园项目的建成以及‘优配’网络货运全国总部落户永安,将对永安推动平台经济、数字经济和绿色经济发展起到重要作用,目前我们协调省税务局对‘优配’网络货运平台进行认定,确保项目在3月底正式投入运营,冲刺一季度‘开门红’。”朱建军对于项目的建设信心满满。

2020年3月项目签约落地后,永安市通过成立专人专班,推行“店小二”服务,给足政策、优化流程,成就了“韵达速度”:2个月明确了用地红线,5个月完成土地出让和摘牌,79天内将原需230多天的所有开工流程走完走透,项目于2020年11月实现正式开工。目前,分拨中心和供应链中心主体已建设完成,预计在3月底正式投入运营。

“今年除了全力推进园区建设和力促总部经济落户以外,我们还将着力拓展项目招商合作,以商招商,重点推进贡川镇与石墨园、韵达产业园产城人融合发展,开展上下游产业链招商合作,扩展项目在产业链的发展空间。”朱建军表示,以韵达(永安)电子商务产业园项目为中心,将形成辐射闽西北、粤北、赣南的物联网,崛起一个新的区域物流中心。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号