您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明沙县:眼镜王蛇钻入车内 车主赶忙求助

2022-05-19 12:13:01  黄昊林 肖水彬 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

消防员利用捕蛇夹合力将该蛇夹出

东南网5月19日讯(通讯员 黄昊林 肖水彬 文/图)近日,位于三明市沙县区虬江街道金泉村公交站点旁,有一条蛇钻进轿车内,吓得车主立即报警求助。

消防员利用捕蛇夹合力将该蛇夹出

消防救援人员到场后对轿车引擎盖、后备箱及轿厢内进行仔细排查,又趴在地上四处搜寻,都未见蛇的踪影。为保证车主安全,同时为了不损坏车辆,消防员向车主建议去附近的汽修厂寻找。在汽修店内,消防员利用升降器抬起汽车后进行仔细排查,终于在小车底盘后悬架处发现蛇的踪迹,竟是一条眼镜王蛇,足足有2米多长。消防员立即利用捕蛇夹将该蛇夹出,放入袋中绑好,随后将其带到野外放生。

随着夏季的到来,蛇出没的现象将会越来越频繁,消防部门提醒市民朋友:如发现有蛇闯入家中或钻进车内中,应立即报警寻求帮助,同时利用雄黄、竹竿、木棍等防身,切勿轻易尝试徒手抓蛇。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号