您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明发布人才新政 助推人才队伍建设

2022-05-19 21:40:12  蔡晓卿 来源:东南网   责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

东南网5月19日讯(本网记者 蔡晓卿)5月19日,三明市召开人才工作及政策通气会,市委组织部、市人社局、市科技局、市工信局等有关负责同志对相关产业人才政策进行了解读。

据了解,三明市坚持大力实施人才强市战略,4月24日,《三明市实施新时代人才强市战略推进“2+3+N”人才专项行动方案》《三明市关于进一步加强和改进人才服务的十条措施(试行)》《三明 “麒麟山英才卡”实施办法(试行)》等一系列政策出台。

为了优化人才成长环境,营造尊才爱才用才惜才的浓厚氛围,三明市实施“麒麟山人才培育计划” “明籍优秀人才回引计划”, 制定工业产业重点企业和教育医疗领域紧缺急需人才引进培养支持政策,努力打造人才聚集高地,为地方经济社会发展提供强大的人才保障。

同时,三明着力加强和改进人才服务,进一步增强人才的获得感、归属感。扩大医疗保障。对未达到二级医疗保健待遇或处级干部医疗待遇条件的D类及以上人才可参照享受副处级医疗待遇;全日制博士在三明全职服务满5年可参照享受副处级医疗待遇。

加强人才储备。将紧缺急需专业事业单位招考中入围面试但未正式聘用的毕业生纳入专项人才库,并鼓励到重点产业企业服务,给予住房保障和人才补助。

推出三明“麒麟山英才卡”。按照认定的人才层次制发“金卡、银卡和普通卡”3种类型,其中,高层次A、B类人才持金卡,高层次C、D、E类人才持银卡,实用型一、二类人才持普通卡。不同种类的卡,在交通便捷、文化旅游、酒店住宿、医疗保健、政务、金融、人才驿站、疗休养等8个方面,可享受不同的人才服务。比如,金卡持卡人到三明机场可享受头等舱通道服务、在三明4A级景区可免门票等。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号