您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 电信 > 正文

三明电信:汛期保障通信冲锋在前

2022-06-16 08:52:47  朱世宏  来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

赶赴抢修现场

东南网6月16日讯(通讯员 朱世宏 文/图)6月13日至14日,受连续降雨和分散性暴雨影响,三明多地发生洪涝及次生灾害,部分通信光缆、杆线被冲毁,出现通信中断。三明电信坚持以人民为中心,闻“汛”而动,快速响应,第一时间修复阻断处,保障了党政军和用户通信畅通。

应急演练,严阵待命

为了全力做好应急通信保障,在汛期来临前,三明电信党委第一时间组织召开全市应急通信保障会,启动应急预案,多波次开展防灾抗灾应急演练,对指令下发、应急队响应集结、天通1号卫星电话拨测、电源动环处置、网络安全处置、跨区域调度等环节进行严密安排和测试,确保汛期高效、快速、有序开展通信保障。同时市县公司两级领导在岗值班,网络运行保障实行7*24值守,做到故障第一时间知晓、第一时间行动、第一时间处理。

深夜抢修故障

快速行动,党员靠前

因汛期引发多地塌方、光缆多处中断,用户通信受阻。灾情就是命令,三明电信立即组织早已待命的15支抢修队伍赶赴各受灾现场,逐点排查和修复故障。

14日上午8点,党员突击队前往三元区莘口镇黄沙村,处理因塌方引起的光缆障碍。全体人员一行克服雨季上山路滑、设备搬运困难等因素,经过4个多小时奋战,完成障碍处理;随后,突击队立即赶往大田处理光缆倒杆障碍;下午4点多,突击队又赶往三元区中村处理新的障碍,连续作业到晚上9点,前后经过13个小时的连续奋战,影响三明市区的重要干线光缆故障得到修复。

截至15日11时,市县公司累计投入抢修人员892人次、抢修车辆148台次、发电油机87台次,目前三明全市通信网络运行总体平稳,市民通信基本恢复正常。

抢修长途干线光缆

做好巡检,强化保障

在快速抢修的同时,为了进一步提升线路抗灾抗风险能力,三明电信组织线路保障队对地质灾害点、低洼地带等重点区域实行“专人盯”,对通信杆路、机房等要害部位实行“不断巡”,确保一旦发生通信网络故障,专业人员能马上组织抢修,恢复通信,将洪灾对通信的影响降到最低。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号