您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

明溪:补齐民生短板 提升群众获得感

2020-01-13 16:46:43  江月兰 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

明溪侨乡体育中心全景 江月兰 摄

东南网三明1月13日讯(通讯员 江月兰)1月12日上午,明溪侨乡体育中心举行隆重的开馆仪式,全民健身舞展示,篮球联赛、足球表演赛、羽毛球赛、马拉松健身跑等精彩的比赛吸引了上千名市民驻足观看。

明溪第一幼儿园彩虹跑道 江月兰 摄

侨乡体育中心是近年来明溪县补民生短板的项目之一,备受明溪群众关注。该项目是2017年省级重点建设项目,总投资1.35亿元,项目用地2.41万平方米,总建筑面积1.95万平方米,主要建设室内体育馆、室内游泳馆各一幢,馆内设羽毛球馆、排球馆、器械健身室、拳击馆等功能室,并建设室外篮球场2个、网球场1个、户外健身广场1个。该中心的投入使用,进一步拓宽了明溪市民的健身空间,丰富了群众的体育文化生活。

明溪县南关溪智慧停车场 江月兰 摄

近年来,明溪县坚持以人民为中心,不断补齐城建、交通、教育、医疗、养老等民生短板,先后完成欧侨文化广场、时代广场、侨乡公园、归化公园、渔塘溪夜景工程、东大路立面改造、革命纪念园等一大批民生项目建设;打通了中山路、紫岭路等城市“断头路”和城区背街小巷提升改造,进一步解决了群众“出行难”。新建南关溪、第二实验小学、河滨南岸等停车场,共新增公共停车位680个,有效地缓解了城市“停车难”。同时,完成了县实验小学、县实验小学附属幼儿园迁建和夏坊中学、盖洋中学、药谷小镇幼儿园等教学楼建设,启动实施县一中改扩建和实验小学东部校区建设项目,普惠性学前教育资源覆盖率达85%。加快推进县中医院能力提升项目,全县建成基层中医馆6所,农村卫生所开通医保即时结算达60家;开办县康复医院,新建社区居家养老服务照料中心、农村幸福院12所,城市、农村养老服务设施覆盖率分别达100%、64.7%;全力推进公共事业服务大楼、公共卫生服务大楼项目建设和综合市场、过境线、五里桥道路等提升改造项目建设,群众的获得感、幸福感日益加强。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号