您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

梅列区教育局领导走访慰问农村困难学生

2020-01-16 11:19:28  余华楠 吴婧婧 来源:东南网   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:


梅列区教育局领导走访慰问农村困难学生 吴婧婧 摄

东南网三明1月16日讯(通讯员 余华楠 吴婧婧)2020年1月15日上午,梅列区教育局开展寒假“家校关怀万里行”暨困难家庭学生走访慰问的活动。梅列区教育局局长蔡宗平、副局长陈雅瑛等一行人走访慰问了洋溪镇等9位建档立卡贫困学生,向他们宣传国家学生资助政策,在春节期间给他们带去慰问与温暖。

梅列区教育局领导走访慰问农村困难学生 吴婧婧 摄

9位建档立卡的学生分别为高校、职业中专、中小学的学生。蔡宗平一行为贫困学生带去了鼠年新春的祝福,与家长进行悉心交流,了解他们具体的困难,叮嘱他们有什么实际困难要及时向教育局、学校反映,教育局、学校和社会各阶层都会尽最大努力排忧解难。活动旨在进一步宣传国家学生资助政策,在春节期间给他们带去温暖与慰问,鼓励同学们克服暂时困难,自立自强,励志成才,争取以优异的成绩回报家庭、社会和国家。

梅列区学生资助管理中心人员、洋溪中小学校长、学校科室负责人及班主任参加走访活动。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号