您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院致力打造“法治宣传教育示范基地”

2020-11-20 11:42:15  邹建长 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网11月20日讯(通讯员 邹建长)近年来,三明市将乐县人民法院加强与各方面的协作配合,积极探索法治宣传教育的新途径、新方法,努力营造良好的法治环境。

据悉,将乐法院联合县政法委、检察院、妇联等8个部门在法院建立“反家暴中心(妇女微家)”,重点宣传反家庭暴力协作联动工作机制、家事纠纷联动协调解决机制、妇女维权相关法律知识等内容。同时,该院联合团县委、教育、全县各中小学校等多个部门在法院建立“青少年法治教育基地”,分学法、守法、典案、悔泪四个篇章,制作灯箱集中展示青少年犯罪相关法律规定、典型案例、预防措施、法官寄语、名言警句等,为全县青少年法治教育提供场所,并建立“生态司法宣教室”,上墙展示将乐稀有矿产资源、珍稀动植物名录,并依托“微信扫一扫”及二维码等新媒体功能,制作“普法二维码”和生态司法保护电教片,定期组织生态刑事案件判缓人员开展普法教育活动。另外,将乐法院联合县委宣传部、文明办、文联等部门在法院建立“法治文化体验区”,设“中国历史法治文化体验区”和“中国现代法治文化体验区”(含司法公开体验项目)两个体验区,以“时光隧道”相连,让参观者有古今穿越之感,感受中国浓厚的法治文化气息。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号