您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明尤溪县公安局清明前夕开展祭奠英模活动

2021-04-02 11:00:54  蔡义城 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

尤溪县公安局清明前夕开展祭奠英模活动

东南网4月2日讯(通讯员 蔡义城)为进一步激励队伍,鼓舞士气、凝聚斗志,结合当前公安队伍教育整顿工作,弘扬英模精神,传承榜样力量,4月1日,三明尤溪县公安局组织开展“致敬·缅怀·奋进”为主题的清明祭扫活动,祭奠公安部二级英模胡晓卫同志。尤溪县公安局民警代表参加祭扫活动。

尤溪县公安局清明前夕开展祭奠英模活动

胡晓卫生前是尤溪县公安局洋中派出所所长。2013年6月16日上午,因连续加班工作,过度劳累,胡晓卫牺牲在岗位上,年仅43岁。从警20多年,胡晓卫用默默无闻的付出,耐心真心的服务,把最基层的警务工作做出精彩,这名普通的基层民警用生命诠释了人民警察的神圣职责,用赤诚践行着人民警察的铮铮誓言。2014年1月20日,公安部追授胡晓卫为全国公安系统二级英雄模范。

尤溪县公安局清明前夕开展祭奠英模活动

当天,在英模胡晓卫同志的墓碑前,民警身着警服,手持菊花,神情严肃,整齐地站成一个方阵。仪式上,民警肃立脱帽默哀,表达对胡晓卫英模深深的追思之情,随后,大家秩序井然地到英模墓前献花。

祭奠队伍中,有一名特殊的女警,她就是英模胡晓卫的女儿胡雨恬。即将从警校毕业的胡雨恬身穿警服在父亲墓碑前庄重地敬礼,表示要继承父亲遗志,传承精神,对党和人民无限忠诚,学习他执法为民、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的高尚品德,为维护社会稳定,服务经济发展,贡献自己的全部力量。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号