您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 政法 > 正文

三明将乐法院下基层 为社区矫正人员普法授课

2022-03-17 17:46:57  蔡若琪 邓群生 来源:东南网   责任编辑:刘惠萍   我来说两句
分享到:

东南网3月17日讯(通讯员 蔡若琪 邓群生)为进一步增强社区矫正人员学法、懂法、守法意识,促进基层社会治理,营造平安和谐的社会环境,近日,福建省将乐县人民法院刑事审判庭法官李波一行到古镛镇司法所联系点,为社区矫正人员普法授课。

此次普法教育中,李法官采用“以案说法”的形式,对《社区矫正法》具体内容进行了解读,并引用社区矫正人员违反社区矫正规定再犯罪的典型案例,以案说法,警示并提醒他们违反监管纪律可能产生的法律后果。同时,李法官介绍了辖区社会治安建设情况,以本院审结的典型案例讲解了常见的犯罪类型,如危险驾驶、非法经营等,引导督促他们在缓刑考验期内要做到遵纪守法。

近年来,将乐法院立足审判职能,注重判后社会效果,积极加强社区矫正工作的参与度,为建设平安将乐提供高质优效的司法服务。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号