您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 聚焦 > 正文

三明全市网信工作会议召开

2022-04-29 11:15:29   来源:网信三明   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

4月28日,全市网信工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实省第十一次党代会、市第十次党代会精神,传达学习全国、全省网信办主任会议,省委网信委第六次会议和市委网信委第四次会议精神,总结去年工作情况,分析当前面临形势,研究部署今年工作。会前,市委书记余红胜作出批示。市委常委、宣传部部长陈列平出席会议并讲话。

全市网信工作会议召开 三明市委网信办 供图

市委书记余红胜在批示中指出,过去一年,全市网信系统认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,主动对标、积极作为,特别是在网上正面宣传、网络舆情处置、网络安全保障,组织网络文化节活动以及推进网络安全产业发展等方面,对工作成效给予肯定。新的一年,全市网信系统要强化职业光荣感、岗位责任感和事业使命感,不断巩固壮大网上主流舆论声势,强化网络综合治理,筑牢网络安全防线,全面提高网络安全和信息化工作水平,为建设“一区六城”,奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章贡献网信力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、宣传部部长陈列平发表讲话 三明市委网信办 供图

市委常委、宣传部部长陈列平在会上对全市网信系统提出三点要求,一要强化思想引领,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传作为头等大事,建强网上理论阵地,创新语态表达和互动引导,守正创新做好网上宣传,让党的声音始终成为网络空间最强音。二要发扬斗争精神,构建起全党动手、层层抓落实的工作格局,管住守牢阵地,做大做强网上主流舆论,牢牢掌握网络意识形态主动权。三要加强党的领导,提高政治站位,锤炼过硬本领,发扬“冲冲冲”的工作作风,建设担当使命责任、勇于创新创造的时代新军,为持续深化“五比五晒”、打好“八大攻坚战役”、建设“一区六城”,全方位推进高质量发展超越营造良好网络舆论氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办公室主任张建林总结全市网信工作 三明市委网信办 供图

市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办公室主任张建林在会上总结了2021年全市网信工作,分析网信工作面临的严峻复杂形势,并就2022年工作作出具体安排。他强调,2022年,全市网信系统要紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,强化政治担当,强化作为担当,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,主动围绕中心工作,突出“聚焦主责主业,提升本领,守牢底线”“发挥比较优势,做出特色,打响品牌”“围绕数字赋能,服务经济,发展产业”三个重点,构建“大网信”工作格局,强化市县联动,做好三明市首届网络文明大会、三明市第三届网络文化节、三明网信大讲堂、国家网络安全宣传周三明市活动等网信品牌工作,打响“网聚正能量·助力新发展”全市网信系统品牌,努力开创“稳中求进、善作善成、真抓实干、争先创优”的三明网信工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上通报表扬了三明市第二届网络文化节优秀组织奖、2021年度网上信息报送处置工作先进集体和先进个人,市委政法委,团市委,三元区委网信办、永安市委网信办、大田县委网信办作书面交流发言。

市委网信委委员单位相关负责同志,各县(市、区)委常委、宣传部部长,网信办主任,市委网信办班子成员及机关各科负责同志,市相关媒体、协会负责同志等参加了会议。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号