您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 移动 > 正文

三明:挖潜技术优势 实现低碳发展

2022-05-10 14:31:50  陈培泼 刘国昌 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网5月10日讯(通讯员 陈培泼 刘国昌)要努力保持企业高速发展,更要实现企业低碳、可持续高质量发展,这是国有企业的应有的责任提当。今年来,三明移动通过主动挖潜太阳能、智能远程关断、刀片电源等新技术优势,不断探索节能减排新路径,预计每年节省用电253万度,降少碳排放量可达264.31吨,取得良好成效。

在压降碳排放的工作中,三明移动积极引入太阳能基站技术,实现乡镇边远区域无线覆盖,通过一体化能源柜太阳能供电方案进行改造,配置4kW太阳能板+基站一体化能源柜室内柜+100Ah智能锂电。每基站全年太阳能板可发电3722.24kWh,减少电费2605.57元,减少碳排放0.46吨。

三明移动还通过智能配电平台的搭建,替换新型智能配电控制设备,对基站机房电流、电压等数据进行实时采集监控,空闲时段对闲置设备进行远程关断。在全市3000个5G小区投入使用,根据实时业务情况,每天可节约总电量5290度,减少碳排放0.65吨。同时,还针对基站设备存在用电大,发热多,需要空调进行降温的问题,采用刀片电源,将设备移到室外,通过室外自然对流,实现设备的降温,并有效降低机房空调的使用,实现机房电费压降。全年共投资资金150万元改造站点50余个,有效实现机房电费压降。

三明移动还对综合大楼夜景LED投光灯、洗墙灯、灯带、像素灯进行新技术设备替换,在保持夜景功能不变的情况,将设备总功率27.33KW下降至12.98KW,同时接入智能开关,实现智能关闭。全年预计可节约总电量10600度,减少碳排放1.3吨。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号