您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 行业资讯 > 兴业 > 正文

兴业银行三明分行:树文明形象立道德新风

2020-09-18 09:33:39  郑中杰 来源:东南网   责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

清理道路垃圾 郑中杰 摄

东南网9月18日讯(通讯员 郑中杰)公民道德建设是社会文明程度的衡量标尺,也是新时代文明实践活动的重要内容,9月兴业银行三明分行积极开展公民道德建设宣传月活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设深入发展。

加大宣传 郑中杰 摄

对外加大宣传

该行充分利用宣传栏、电子屏幕LED、电视、公益广告等宣传阵地,广泛宣传《新时代公民道德建设实施纲要》、24字核心价值观、文明礼仪常识、好家风好家训、志愿服务、道德模范和身边好人及美德少年先进事迹。

开展文明劝导

兴业银行三明分行为推动公民道德建设,履行社会责任,改善居民生活环境,通过志愿三明公众号发布三十个活动组织120人次志愿服务队开展文明劝导工作。志愿者们积极开展劝导不文明的行为,清理道路垃圾,规范摩托车自行车停车等工作。

对内弘扬美德

该行以“公民道德宣传月”活动为契机,在单位内部进行宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、疫情防控、创城内容、文明餐桌、诚信建设、扫黑除恶、移风易俗、好家风好家训、垃圾分类和禁毒等,并在单位内部深入开展“文明餐桌”行动,积极推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导“分餐制”“公勺制”“双筷制”,推动形成厉行节约、健康卫生的生活方式。

兴业银行三明分行通过以上措施深入开展“公民道德宣传月”活动,致力于推进公民道德建设,美化社区环境,构建文明和谐社区,营造浓厚社会氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号