您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 本网原创 > 正文

三明建宁公安开展禁毒宣传 提升禁毒防毒意识

2022-04-12 11:48:14  阮健文 来源:东南网   责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

开展禁毒宣传 阮华英 摄

东南网4月12日讯(通讯员 阮健文)为进一步加强辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,营造积极向上、健康和谐的社会环境,近日,三明建宁县禁毒办组织均口镇派出所、均口镇禁毒办在高速防疫卡口开展两“毒”并禁宣传活动。

活动中,民警跟禁毒专干利用群众在防疫卡口进行扫码、测温、验证、登记的时机,为群众发放禁毒宣传资料,介绍毒品的种类、特征及毒品对个人、家庭、社会造成危害的严重性,讲解如何防范毒品的侵害、辨别毒品的方法,要保持警觉和戒备意识,提高对新型毒品诱惑的警惕性,自觉抵制毒品,增强自我保护意识,倡导群众要珍爱生命,远离毒品,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号