您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 活动专题 > 大爱三明 奋力建设和谐文明之城 > 褒扬善举专项行动 > 正文

三明明溪:爱善洒遍山城 文明绽放新颜

2022-06-01 16:31:36  李火招 来源:东南网、明溪县委文明办   责任编辑:练为泉   我来说两句
分享到:

东南网6月1日讯 近年来,明溪县积极宣传身边好人好事,发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,扎实推进“好人之城”建设,培育崇德向善新风尚;从基层挖典型,明溪县把发掘推荐道德模范、身边好人,作为精神文明建设的标杆项目来抓,并纳入精神文明建设的重要考核内容,让争当好人成为文明新风尚。

明溪好人风采馆好人榜明溪县委文明办

截止目前,明溪县共入选“中国好人榜”好人22人,“福建好人榜”好人25人;明溪县积极开展学习宣传道德模范、身边好人活动,为推进精神文明建设凝聚社会向善力量。在历届明溪县道德模范评选活动中,将候选人事迹每天逐个在明溪在线、精神文明建设专栏、明溪电视台等新媒体展示。在县新时代文明实践中心、所(站)广泛开展“道德模范在身边”活动,通过道德模范宣讲、故事会、事迹展览、公益广告、好人主题公园、好人风采馆等形式,集中展示道德模范优秀事迹和崇高精神,让广大市民群众在交流活动中受到爱的教育和启迪,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,促进明溪不断弘扬好人文化。

文明是最美的风景,文明的基因将深植于明溪城市的每一个角落,铭刻在每一名市民的脑海。(作者:李火招)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号